Ide Acara Online, Bisa Jualan Apa Aja

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Ide acara online, bisa bantu kamu lho untuk jualan apapun yang jadi produk kamu! Termasuk hal - hal yang mungkin tidak terpikirkan untuk dijual secara online. Beberapa ide ini, mungkin bisa jadi trigger buat kamu mengeksplor lagi, apa bentuk kegiatan yang bisa kamu jadikan sebagai acara online.
ide acara online

Ide acara online, ada banyak banget yang bisa digarap lho! Beberapa diantaranya, saya tuliskan sambil ngelamun sebentar tentang hal – hal unik yang bisa dijadikan sebagai event online dengan tujuan utama untuk bantu kamu menjual apapun produk yang kamu mau jual. Semoga saja, beberapa ide acara online yang saya tuliskan ini, bisa teman – teman kembangkan, bisa teman – teman jadikan sebagai pemicu untuk membuat konsep kreatif acara online yang menarik dan bisa bantu mencapai tujuan yang diharapkan dengan mengadakan event online tersebut. Kita simak yuk!

Ide acara online, khusus untuk teman – teman yang punya produk fashion, mulai dari baju, sepatu, topi, hoodie, jacket atau aksesoris pendukung penampilan. Idenya adalah bikin satu fashion show yang menampilkan para produsen atau distributor dari semua produk fashion sesuai dengan tematik yang kalian angkat. Misalnya, temanya adalah Safari Fiesta, maka teman – teman bisa mengajak produk – produk fashion yang punya desain bernuansa Safari, atau produk – produk outdoor activities. Kumpulkan mereka semua, kasih slot waktu yang bisa diatur, siapkan studio dengan area catwalk dan semua perangkat event online. Partisipan yang hadir, bisa dapat diskon khusus untuk pembelian grosir, atau dapat hadiah yang diundi untuk 5 pembeli pertama, atau apapun. Jadi, kamu lah yang berperan mengorganize para produsen dan distributor produk fashion tadi untuk tampil di event yang kamu buat. Ini mirip seperti teman – teman EO yang bikin bazaar offline, cuma bedanya, ini di eksekusi secara online.

Bagi teman – teman yang berbisnis produk makanan dan minuman, ini ide acara online yang sederhana. Bikin satu event online yang dikemas dalam format webinar, ajarkan mereka gimana caranya membuat makanan / minuman yang jadi produk favorit di tempat kamu, atau supaya menarik, kasih juga satu nara sumber yang pakar dalam bidang bisnis F&B untuk membahas mengenai tips sukses membesarkan usaha makanan dan minuman. Sebagai penghasilannya, bisa diambil dari nominal tiket yang dibayarkan oleh pesertanya, atau bikin paket produk makanan dan minuman yang bisa langsung diantar usai acara online berlangsung. Atau pilihan lain, kombinasikan dengan event offline buat mereka yang memang berdomisili di kota yang sama dengan tempat bisnis kamu. Ajak mereka untuk kulineran bareng, ngeliat proses pembuatan makanan dan minuman, sambil belajar bisnis F&B.

Ide – ide sederhana seperti ini, bisa dijalankan oleh siapa saja ya, bukan cuma perusahaan besar, kamu yang UMKM atau baru memulai bisnis dan mau memaksimalkan event online untuk dijadikan sebagai media guna meningkatkan penjualan. Yang penting, ada niat, nggak putus semangat untuk mulai hal – hal yang baru, karena masa pandemi memang butuh penyesuaian dengan cara kita dalam berpromosi dan melayani konsumen. Nah, jika ada kebutuhan perencanaan, persiapan hingga pelaksanaan event online termasuk ide kreatif dan perangkat lain yang dibutuhkan, jangan sungkan untuk menghubungi team saya dengan klik di virtual event Jakarta. Semoga ide – ide simple diatas mencerahkan dan membuat kalian jadi mikirin ide – ide lain yang lebih sesuai dengan bisnisnya.

Yudhi Megananda

Yudhi Megananda

Leave a Replay

Sign up for Weekly Updated

Seminggu satu kali, akan ada updated yang dikirim via email kalian