Event Online Berhadiah, Gimana cara mengundinya ?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Event online berhadiah, pasti akan jadi menarik untuk diikuti sampai bagian terakhirnya oleh para partisipan. Tapi gimana cara untuk membagikan hadiahnya secara online ? Pake apa sih mengundi hadiah dalam event online biar kelihatan sama semua peserta, sehingga transparan dan nggak ada yang julid :)
event online berhadiah

Event online berhadiah, apa pun hadiah yang diberikan oleh host-nya, pastilah akan jadi daya tarik bagi calon partisipan untuk ikut. Apalagi, kalau hadiahnya adalah barang – barang dengan nominal harga yang lumayan. Jadi daya tarik juga, kalau hadiahnya disediakan oleh host dengan quantity yang banyak. Tapi, gimana caranya buat mengundi hadiah secara online ? Pake cara manual dengan membuat guntingan kertas kupon yang berisi nama partisipan dan dimasukkan dalam fish bowl ? Anjir!! kuno banget caranya, he..he..he, tapi ya ok lah kalau memang kepepet, toh tujuan akhirnya adalah membagikan hadiah dengan cara apapun yang penting bisa dilihat oleh semua partisipan, sehingga transparan dan tidak ada kecurigaan atau persepsi buruk tentang kamu sebagai penyelenggara event online tersebut.

Tapi gimana kalau ada mekanisme pembagian hadiah yang bisa kamu pergunakan dalam event online berhadiah ? Bentuknya sebuah aplikasi, tidak berbayar lagi, bisa langsung digunakan tanpa kamu harus registrasi, bisa kamu save datanya, bisa dibuat untuk pengundian hadiah dengan jumlah hadiah yang tidak terbatas, termasuk daftar nama partisipan yang berhak untuk dapat hadiah dan daftar nama yang akan di undi itu, juga tidak terbatas. Aplikasi inilah yang akan mempermudah kamu dalam proses bagi – bagi hadiah di event online kamu, sehingga jadi daya tarik dan partisipan yang ada di event online kamu, bahkan sampai rela untuk menunggu sampai event-nya selesai. Ini dia aplikasinya.

Aplikasi untuk membantu event online berhadiah itu, bernama Wheel of Names. Roda nama, yaitu sebuah aplikasi berbasis web yang bisa kamu pergunakan secara gratis. Membagikan hadiah dengan aplikasi ini, caranya sangat mudah dan dijamin tanpa biaya alias gratis. Langkah – langkahnya pun sangat sederhana, kamu tinggal masuk ke wheelofnames.com/id lalu di sisi sebelah kanan dari roda hadiah berwarna – warni itu, akan ada sebuah kolom, tempat dimana kamu akan memasukkan daftar nama partisipan yang berkempatan untuk mendapatkan hadiahnya. Masukin berapa banyak nama juga nggak masalah, dan ini bisa dilakukan sebelum pelaksanaan event online berhadiah kamu berlangsung. Setelah dimasukkan, tinggal kamu atur, sesi pemutaran roda hadiah ini akan ditempatkan di bagian mana dari susunan acara. Biar lebih menarik, diurutkan saja berdasarkan hadiah yang kecil hingga hadiah yang besar sebagai penutup. Semua data bisa kamu simpan, bisa kamu hapus juga daftar namanya, bisa kamu edit secara langsung juga.

Nah, langsung dicoba deh, aplikasi ini untuk membantu kamu membuat event online berhadiah yang seru dan menyenangkan. Aplikasi model ini juga ada versi berbayar-nya, termasuk bisa dimodifikasi dengan berbagai kostumisasi mekanisme, misalnya kamu mau tambahkan logo buat corporate brand kamu, atau mau diatur siapa saja yang pasti akan mendapatkan hadiah. Itu ada versi wheel of fortune yang dibuat sama teman – teman saya di yihagames.com yang memang menspesialikasikan diri dalam pengadaan berbagai aplikasi dan alat undian, termasuk perizinan undiannya. Buat event online kamu sendiri, ada banyak lagi ide seru yang bisa dijadikan sebagai bagian dari content event online berhadiah, diskusikan langsung bersama team saya dengan klik di event online Jakarta. Semoga artikel ini membantu kamu dalam merancang event online kamu jadi lebih meriah.

Yudhi Megananda

Yudhi Megananda

Leave a Replay

Sign up for Weekly Updated

Seminggu satu kali, akan ada updated yang dikirim via email kalian