i'm light

yudhi megananda

entrepreneur – profit makers. Working in event industries. Love writing and sharing about possibilities, it’s kinda fun to do the impossible, let’s having fun together 

yudhi megananda blog

Komunikasi event

Komunikasi Event, Pake Perangkat ini ?

Komunikasi, dalam mengatur sebuah event, memegang peranan penting banget! Kebayang kan, kalau event yang bising dengan dentuman musik, dancer yang lagi beraksi diatas panggung, belum lagi riuh rendah suara penonton, gimana tuh caranya komunikasi bisa jalan ? Gimana caranya team event organizer berkomunikasi dengan baik untuk mengatur semua urutan acara yang akan tampil di atas panggung ? Gimana ?

Read More »
World Milk Day

World Milk Day, buat apa mengetahui ini ?

World Milk Day, hari Susu Sedunia, sebuah hari yang dirayakan oleh industri dan konsumen produk susu dengan berbagai kegiatan yang mengedukasi. Eh, pentingnya apa sih untuk mengetahui hari – hari perayaan seperti ini ? Bukan sekedar menambah pengetahuan dan wawasan, tapi dalam konteks sebagai pelaku bisnis Event Organizer, ini adalah salah satu peluang. Yuk kita simak.

Read More »
Konsep event

Konsep event, untuk apa dibuat ?

Tiap kali akan membuat event, konsep menjadi hal utama yang akan dibahas lebih dulu, dibandingkan dengan hal – hal lain seperti siapa pengisi acara, bagaimana desain panggungnya, acaranya akan dibuat dimana dan hal – hal lainnya. Kenapa sih harus konsep acara dulu yang dibuat ? Untuk apa konsep event dibuat ?

Read More »

yudhi megananda blogs

Contact me

Cara paling mudah menghubungi saya, dibalas segera saat kuota internet masih tersisa. Follow Instagram @ymegananda